«Диалог»  

Введите ваш запрос для начала поиска.

РОССИЙСКО-ИЗРАИЛЬСКИЙ АЛЬМАНАХ ЕВРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
 

Главная > Выпуск 13 > ДИАЛОГ > Кирилл Ковальджи

ОНА ЖИВЕТ В ДВУХ МИРАХ

Каждый талантливый поэт – удивительная личность, известно. За свою долгую жизнь я перевидал немало и давно перестал удивляться. А все-таки Инна Львовна Лиснянская поразила меня. Только в первое мгновение (и то издали) она кажется обыкновенной пожилой женщиной небольшого роста. Но следом за первым мгновением наплывает чувство силовой ауры, волевого поля – она источник одухотворяющей энергии. И взгляд у нее особенный, я бы сказал – объёмный. Смотрит на тебя испытующе прямо и в то же время видит всё вокруг. Она здесь и не здесь. Она живет в двух мирах – бытовом, житейском  и  одновременно – в том духовном, творческом, поэтическом мире, где она привыкла чувствовать себя хозяйкой.

Ей мало быть самой собой, она избыточна, ей подвластны все голоса. Она играючи импровизирует на любую заданную тему – нет, не тему: на любого заданного поэта. Скажешь: как написала бы Ахмадулина вот об этой урне на балконе? И почти без паузы Инна Львовна начинает в мягком пародийном стиле «напевать» по-ахмадулински. Однако талант перевоплощения никак не влияет на ее собственное творчество. В ее поэзии нет следов чужих влияний, ее интонация неповторима, нерастворима. В ее стихах – мудрость, откровенность и откровение. Доброта и печаль современницы.

 

Тихая лирика? Но не забудется ее несгибаемое мужественное поведение в громком деле «МетрОполя»… Не каждому таланту в наши дни знакомы старинные понятия – честь и достоинство!

Стихам Инны Львовны суждена долгая жизнь.

 Кирилл КОВАЛЬДЖИ

Назад >>

БЛАГОДАРИМ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ САЙТА ЕЛЕНУ БОРИСОВНУ ГУРВИЧ И ЕЛЕНУ АЛЕКСЕЕВНУ СОКОЛОВУ (ПОПОВУ)


НОВОСТИ

Дорогие читатели и авторы! Спешим поделиться прекрасной новостью к новому году - новый выпуск альманаха "ДИАЛОГ-ИЗБРАННОЕ" уже на сайте!! Большая работа сделана командой ДИАЛОГА. Всем огромное спасибо за Ваш труд!


Поздравляем нашего автора Керен Климовски (Израиль-Щвеция) с выходом новой книги. В добрый путь! Удачи!


ХАГ ПУРИМ САМЕАХ! С праздником Пурим, дорогие друзья, авторы и читатели альманаха "ДИАЛОГ". Желаем вам и вашим близким мира и покоя, жизнелюбия, добра и процветания! Будьте все здоровы и благополучны! Счастливых всем нам жребиев (пурим) в этом году!
Редакция альманаха "ДИАЛОГ"


ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ НОВЫЙ 13-14 ВЫПУСК АЛЬМАНАХА ДИАЛОГ В ДВУХ ТОМАХ. ПИШИТЕ НАМ. ЖДЕМ ВАШИ ОТЗЫВЫ.


ИЗ НАШЕЙ ГАЛЕРЕИ

Джек ЛЕВИН

Феликс БУХ


© Рада ПОЛИЩУК, литературный альманах "ДИАЛОГ": название, идея, подбор материалов, композиция, тексты, 1996-2017.
© Авторы, переводчики, художники альманаха, 1996-2017.
Использование всех материалов сайта в любой форме недопустимо без письменного разрешения владельцев авторских прав. При цитировании обязательна ссылка на соответствующий выпуск альманаха. По желанию автора его материал может быть снят с сайта.