«Диалог»  
РОССИЙСКО-ИЗРАИЛЬСКИЙ АЛЬМАНАХ ЕВРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
 

Главная > Выпуск 11 (2011/12 - 5771/72) > ДИАЛОГ > Диалог по горячим следам

 

Диалог по горячим следам

 

    Альманах «ДИАЛОГ» с первого выпуска привлек пристальное внимание читателей, писателей, критиков. О нас много писали  в России,  в Израиле,  в США, многие наши публикации вызывали живой горячий отклик. Их много, наверное, ни одно периодическое издание, ни один альманах не имеет такой большой массив разножанровых, разноголосых  практически единодушно положительных, часто откровенно хвалебных отзывов от любимых, бесконечно уважаемых, знакомых и абсолютно не известных нам рецензентов. Все это интересно, ценно, дорого нам, это часть нашей жизни, одна из составных частей огромного контента нашего альманаха.

    Мы задумали российско-израильский альманах  «ДИАЛОГ», чтобы наши литераторы познакомились друг с другом, пусть поверхностно, пусть только узнали имена, нащупали какие-то болевые точки, задались вопросами. И это уже большой шаг навстречу. Нам бы очень хотелось, чтобы ДИАЛОГ пошел дальше, мы мечтаем перевести все диалоги Льва Аннинского – и с Амосом Озом, и с Аароном Апельфельдом, и с А.Б.Иехошуа, и с Меиром Шалевом, и с Эли Амиром, и с Даном Цалкой, и с Моти Лернером на иврит, чтобы израильские писатели могли ответить Льву Аннинскому, вступить в прямой диалог.

    Новый выпуск альманаха «ДИАЛОГ»  еще не полностью выложен в Интернете, но мы уже получили подтверждение того, что электронная версия дает другие возможности – почти мгновенный отклик. В диалог с Моти Лернером вступил российский писатель Александр Кирнос. Так у нас появилась новая рубрика «Диалог по горячим следам».

    Читатели альманаха имеют возможность принять участие в остром разговоре двух литераторов, порой неоднозначном, вызывающем желание поспорить с обоими, вмешаться, переспросить, уточнить, высказать свое мнение. Перед нами два мира, два сознания, вступившие в заочный диалог.

    Но диалог, как способ общения, необходим нам всем, каким бы трудным он не был. Только через диалог мы можем обменяться опытом, преодолеть непонимание, объединиться духовно, насколько это возможно в человеческом сообществе.

Рада ПОЛИЩУК

 

Александр КИРНОС (Россия). МЫ С ТОБОЙ ДВА БЕРЕГА... Читая Моти ЛЕРНЕРА в альманахе "Диалог", выпуск 11

Назад >>

БЛАГОДАРИМ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ САЙТА ЕЛЕНУ БОРИСОВНУ ГУРВИЧ И ЕЛЕНУ АЛЕКСЕЕВНУ СОКОЛОВУ (ПОПОВУ)


НОВОСТИ

Новая Десятая встреча в Международном Клубе Современного Рассказа (МКСР). У нас в гостях писатели Елена МАКАРОВА (Израиль) и Александр КИРНОС (Россия).


Редакция альманаха "ДИАЛОГ" поздравляет всех с осенними праздниками! Желаем всем здоровья, успехов и достатка в наступившем 5779 году.


Сердечно поздравляем всех с праздником Песах, праздником свободы и весны. Будьте все здоровы, благополучны и успешны.
Редакция альманаха "ДИАЛОГ"


Новая встреча в Международном Клубе Современного Рассказа (МКСР). У нас в гостях писатели Алекс РАПОПОРТ (Россия), Борис УШЕРЕНКО (Германия), Александр КИРНОС (Россия), Борис СУСЛОВИЧ (Израиль).


Дорогие читатели и авторы! Спешим поделиться прекрасной новостью к новому году - новый выпуск альманаха "ДИАЛОГ-ИЗБРАННОЕ" уже на сайте!! Большая работа сделана командой ДИАЛОГА. Всем огромное спасибо за Ваш труд!


Поздравляем нашего автора Керен Климовски (Израиль-Щвеция) с выходом новой книги. В добрый путь! Удачи!


ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ НОВЫЙ 13-14 ВЫПУСК АЛЬМАНАХА ДИАЛОГ В ДВУХ ТОМАХ. ПИШИТЕ НАМ. ЖДЕМ ВАШИ ОТЗЫВЫ.


ИЗ НАШЕЙ ГАЛЕРЕИ

Джек ЛЕВИН

Феликс БУХ


© Рада ПОЛИЩУК, литературный альманах "ДИАЛОГ": название, идея, подбор материалов, композиция, тексты, 1996-2019.
© Авторы, переводчики, художники альманаха, 1996-2019.
Использование всех материалов сайта в любой форме недопустимо без письменного разрешения владельцев авторских прав. При цитировании обязательна ссылка на соответствующий выпуск альманаха. По желанию автора его материал может быть снят с сайта.